HermantoBekasi

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online Yang Mungkin Tidak Disadari Oleh Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online - Banyak jalan untuk bisa menjadi pembisnis (online/offline) yang sukses. Apalagi di era serba dimudahkan dengan koneksi internet separti sekarang. banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan untuk mempelajari seluk beluk menjadi seorang pembisnis, Tidak hanya bisnis online saja sih, tapi juga bisnis offline, hehe bahkan tak sedikit kita bisa mendapatkannya secara GRATIS.

Memiliki Impian
Secara umum tips untuk menjadi pembisnis online yang sukses, rata-rata orang sudah mengetahui teorinya, baik dari bacaan buku, youtube, blog, atau mungkin social media. Banyak yang mengatakan seorang pembisnis itu salah satunya harus memiliki impian, simpelnya biar kita punya target, biar kita termotivasi, dan sebagainya. kalau kita tidak memiliki impian, seperti halnya kita tidak memiliki tujuan, kalau tidak memiliki tujuan ya buat apa kita bergerak dong, gitu kan :)

Mulai Action
Setelah memiliki impian, Action juga salah satu jurus pamungkas yang sudah diketahui oleh pembisnis-pembisnis termasuk pemula. Dari seorang Mastah (sebutan untuk pembisnis online yang sudah mahir bisnis online) para pebisnis pemula digembar gemborkan mengenai pentingnya Action, jadi tentu saja tentang action sudah umum diketahui oleh pemula sekalipun. Inti sebuah action adalah percuma saja kita punya impian yang besar tapi kita tidak action / tidak mulai melakukannya. Bahkan banyak yang mengatakan STOP DREAMING START ACTION.

Sebenernya masih banyak sekali tips untuk pebisnis online pemula (sebenernya berlaku juga untuk offline)  agar bisa menjadi sukses. tapi saya contohkan garis besarnya saja yaitu Memiliki Impian dan Mulai Action.

Terus apa yang mungkin tidak disadari oleh para pemula ? hingga dapat menghentikan semangatnya, menciutkan perjuangannya hingga akhirnya pada berhenti melanjutkan bisnis / menyerah ? Nah, ini yang mungkin tidak banyak di sadari.

Kurang Ngumpul Dengan Pembisnis Lain
Yaps, sepintas terlihat simpel dan sepele memang, tapi faktanya berkumpul dengan teman pembisnis (secara langsung) itu dapat menguatkan kita untuk bisa bertahan menjalani sebuah bisnis. Inpirasi atau motivasi dari pembisnis lain akan menyadarkan kita bahwa berbisnis itu faktanya tidak sesulit yang kita alami.

Berkumpul dengan sesama pembisnis secara langsung akan membuka wawasan kita, sehingga kita bisa lebih memahami caranya berbisnis yang benar. Ilmu yang kita dapatkan secara langsung dari rekan-rekan bisnis itu akan lebih melipat gandakan energi yang positif sehingga kita terus menjadi pembisnis online yang tangguh pantang menyerah.

Dan bahkan, meski tidak ada ilmu secara spesifik yang dibagikan, berkumpul secara langsung itu akan tetap menggerakkan energi positif kita meskipun hanya mendengarkan kisah-kisah sukses teman lainnya.

So, jangan sampe deh, karna merasa dirumah memiliki koneksi internet dan bisa menjelajah dunia, dan bisa mengakses berbagai materi bisnis yang bertebaran, baik melalui google maupun forum-forum bisnis online, akhirnya membuat kita hanya jadi pembisnis online yang berdiam diri dirumah saja, dan males kumpul / gathering dengan sesama pemsbisnis lainnya. Hingga akhirnya sering jenuh dan motivasi pun hilang, kecuali jika sudah mastah, mungkin hal tersebut tidak akan terjadi, tapi faktanya para mastah pun masih suka ngumpul-ngumpul / kopdar secara offline. baik tuk sekedar ngopi melepas penat, maupun tuk berbagi cerita-cerita diluar bisnisnya.

Nah simpel kan tipsnya ? Okey itu aja yah coretan kali ini, dilain waktu saya akan coba share sisi lainnya bagaimana cara menjadi pembisnis online yang tangguh yang tidak disadari oleh pemula. Jika dianggap bermanfaat silahkan share tulisan ini, dan semoga bisa menginspirasi teman lainnya

Sudah menulis 5 artikel

Ingin Menjadi Penulis ?

Silahkan klik disini
Share Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online Yang Mungkin Tidak Disadari Oleh Pemula via
©2017 - 2020 Dilarang Malas, All Rights Reserved