Muhammad Afkar Musa LapaulleYogyakarta

Alasan Kenapa Kerja Dirumah dan Ngga Kerja kantoran

Alasan Kenapa Kerja Dirumah ? okey deh pada tulisan kali ini aku sedikit cerita awal mulanya yah. Seperti yang kita tau, sekarang udah jamannya serba internet sehingga segala sesuatu bisa kita dapat lewat online (hanya duduk dirumah saja) baik lewat komputer ataupun handphone. Jadi ga heran dong yah banyak (khususnya anak-anak generasi milenia ke atas) itu seperti ga bisa jauh dari gadget.

Entah aku ini termasuk generasi mana, yang jelas dari mulai SMA di jogja, aku sudah berada di abad yang ga jauh jauh dari internet.

Sekedar flashback ke masa lalu, aku inget banget pas aku masih dijogja, dulu masih jarang tuh yang internetan pake koneksi sendiri, kalaupun pake koneksi sendiri ya mahal paket datanya, udah gitu banyak pembatasan-pembatasan waktu, jadi ngga bebas lah menurutku klo harus online menggunakan paket data.

Beruntung aku dulu ngerantau di kota pelajar yang dikenal juga dengan kota Gudeg, disana bisa dikatakan kehidupannya hampir 24 Jam, siang malam rame terus (Tapi tertib lho, hehe).. Nah karna itu disana banyak tempat makan yang rata-rata buka sampe pagi / 24 jam, Termasuk WARNET (warung internet). jadi enak tuh buat nongkrong malem ama temen-temen atau bahkan sendirian.

Alhasil, jamannya jadi anak kos dulu, aku hampir tiap hari ke warnet (kecuali kalau ngga punya duit yah, hehe), Ngapain di warnet? YA online lah, ngapain lagi,. haha,. ups maksudnya akses apa gitu yah ? hihi.. Hmmm klo diinget-inget sih dulu klo ke warnet termasuk ngga jelas, pokonya browsing sana-sini, kadang maen games, kadang download-download software doang, baca-baca tentang bisnis online, atau kadang cuma chatting doang lho :)

Tapi satu hal, yang tidak aku sadari waktu itu, dan akhirnya aku sadarin saat ini. Apakah itu ? aku dulu online seperti buang-buang duit aja, apalagi hampir tiap hari online, padahal ngga dapet apa-apa lho klo dipikir-pikir waktu itu. pokonya ngabisnis duit doang, tapi seperti ada kepuasan sih klo abis dari warnet, kayaknya keren gitu (meski kadang cuma abis copy mp3 doang, hehe)

Tapi ternyata setelah aku sadari, kebiasaanku dulu itu telah membentuk diri, membuatku akhirnya terbiasa dengan dunia online, jadi memandang online itu sudah bukan hal yang Maya lagi, jadi online itu udah real banget seperti dunia nyata bagiku.

Nah, dari situlah akhirnya sekarang tidak ada tuh yang namanya menyerah di bisnis online, mau nyerah gimana ? mau berhenti online ? ya ga bisa, orang udah terasa sama dengan dunia nyata dan memang kenyataannya online itu ya kehidupan dunia nyata, hanya saja kehidupan ini melalui media teknologi komputer / perangkat gadget lainnya yang terhubung dengan komputer lain di dunia melalui sistem jaringan/networking.. Haduuuh ngomongin apa lagi ini hihi..

Well, itulah salah satu alasan yang singkat cerita akhirnya aku sekarang kerja dirumah dengan manfaatkan koneksi internet. aku bisa mendapatkan sesuatu layaknya orang-orang yang mendapatkan sesuatu di dunia offline, begitu juga masalah kerjaan. sebenernya ada alasan lain, tapi ntar aku curhat lagi dilain posting yah, hehe soalnya ini udah kebanyakan nulisnya.

Tapi yang jelas klo ada yang tanya kenapa kerja dirumah, ngga kerja kantoran aja ? Hmmm, aku jawab lain waktu deh yah, hehe,. butuh penjelasan yang simpel agar mudah dipahami,. yang jelas menurutku kerja dirumah atau dikantoran, atau dimanapun itu sama saja, yang membedakan itu niat kerja atau ngga, malas atau ngga ? okey itu dl yah,.. tunggu coretanku lainnya, insyaallah akan menginspirasi, khususnya buat temen-temen yang ingin terjun juga di dunia yang aku jalanin, hehe.

Sudah menulis 5 artikel

Ingin Menjadi Penulis ?

Silahkan klik disini
Share Alasan Kenapa Kerja Dirumah dan Ngga Kerja kantoran via
©2017 - 2020 Dilarang Malas, All Rights Reserved